Fifty Five and Five

Сила негативного мышления

Один из худших Секреты мира письма B2B заключаются в том, что написание персон - любимая работа каждого. Детализация этого «полу-художественного» контура нашей целевой аудитории - уникальная возможность привнести немного фантазии и творчества в процесс написания - и нам это нравится.

 

Не так давно я снова прожил свою лучшую жизнь, написав о Бренде, абсурдно преуспевающем ИТ-директоре транснациональной корпорации. Бренда была тем человеком, которого все хотели знать. Ее технические ноу-хау были первоклассными, ее управленческие навыки несравнимы - она ​​точно знала, что нужно, чтобы «опередить кривую», и не теряла времени зря. Одним словом, Бренда была идеальной - и в этом была проблема. В мгновение ока моя фантазия маркетолога разбилась вдребезги, когда я понял, что попал в ловушку классических писателей: моей личностью была Мэри Сью.


Мэри, кто?

'Мэри Сью - термин, используемый писателями для описания неестественно и безумно совершенного персонажа. Она является основным продуктом интернет-фанфиков и романов для молодежи; персонаж с неестественными талантами, красотой, изобретательностью - и обычно намного моложе, чем кто-либо с ее навыками и опытом. Как только вы узнаете, что искать, вы начнете видеть Мэри повсюду.

Бренда была Мэри Сью из учебника. Она совсем не похожа на настоящего директора по информационным технологиям; она - олицетворение различных абсурдных маркетинговых клише B2B. Я был слишком позитивен в отношении своего персонажа - до такой степени, что он совсем не походил на целевую аудиторию. К счастью, для того, чтобы немного смягчить Бренду, не потребовалось больших усилий, но я узнал кое-что ценное в процессе.

Есть такая вещь, как слишком идеальный

При создании персонажей - и вообще всего маркетингового контента, легко впасть в это мышление чрезмерной идеализации своей «идеальной» аудитории. Когда ваша идеальная личность не похожа на вашего реального покупателя, создаваемый вами маркетинговый материал будет изо всех сил стараться соответствовать приоритетам, болевым точкам и проблемам реальной аудитории.

Как маркетологи, мы любим жить в мире позитива. . Наша работа - объяснить миру, почему продукты наших клиентов великолепны. Но хороший маркетинг должен иметь реальную основу, если у него есть хоть какая-то надежда на общение с реальными людьми, которые собираются его читать. Иногда немного негатива может помочь вернуть вашу личность Мэри Сью на землю.

Чего на самом деле хочет ваш клиент?

Немного пессимистического мышления может иметь большое значение для выравнивания себя. с приоритетами вашего клиента. Это особенно актуально при продаже технологий. Плохое письмо B2B обычно включает несколько клише, вращающихся вокруг инноваций, цифровой трансформации и ужасного «опережения кривой».

Эти вещи не являются строго неправильными, но они абстрактны, и это не так. действительно перекликается с очень ощутимыми приоритетами вашей целевой аудитории. Однажды клиент выразил это словами, которые я никогда не смог бы превзойти: «моим людям наплевать на цифровую трансформацию, они просто хотят, чтобы их педерасты составляли свои табели учета рабочего времени». Применение небольшого стратегического негативного мышления может помочь вам лучше понять желания, проблемы и болевые точки людей, которым вы пытаетесь продавать.

Улучшайте контент, который вы создаете

Но дело не только в том, чтобы лучше понять свою аудиторию. Критичность также является важной частью понимания работы, которую вы создаете, и того, насколько она хороша.

В любой отрасли и профессии легко выработать привычку похлопывать себя по наоборот, вместо того, чтобы заставлять себя заниматься причинами, по которым ваш маркетинговый материал может не попасть в цель. Это слишком жаргонно? Слишком плотно и слишком сложно? Не слишком ли он сосредоточен на том, насколько хороши вы и ваш продукт, а не на приоритетах читателя? В эти ловушки легко попасть - мы все бывали там. Но поставив себя на место своего читателя и критически мысля, вы можете заставить себя отказаться от этой привычки - и ваши читатели будут вам за это благодарны.

Иногда противоречивым нормально

Будучи беспечно непротиворечивым еще одна ловушка позитивности, что маркетологи часто попадают. Отсутствие оскорблений легко оправдать. Но есть опасность, что, стремясь никого не обидеть, вы в конечном итоге привлечете примерно такое же количество людей. Иногда небольшая тактическая полемика может дать вам возможность сказать что-то уникальное, что позволит вам говорить на языке, отличном от языка ваших конкурентов.

Чтобы применить это на практике, давайте представим, что мы продаем приложение для видеоконференцсвязи, которое мы назовем WeTalkr. Безобидно бесспорный способ продвижения программного обеспечения может выглядеть примерно так:

«WeTalkr позволяет вам легко общаться со своими коллегами в любое время и в любом месте».

В этом нет ничего плохого. это. Но давайте будем честными; это немного мягко. На самом деле все конкуренты будут говорить примерно одно и то же. Почему бы не попробовать вместо этого:

«Мы знаем, что виртуальные встречи могут быть ошибкой. Вы устали тратить десять минут в начале каждой встречи, возясь с кабелями и настройками звука? Проверьте WeTalkr - встречи, на которой вы действительно хотите присутствовать ».

Если вы посмотрите под поверхность, вторая не сильно отличается от первой. Ничего особо обидного там тоже нет. Но, немного рискуя и обращаясь к далеко не идеальной реальности реальной жизни ваших клиентов, вы можете начать создавать контент, который лучше ориентирован на вашего читателя и лучше дифференцируется от ваших конкурентов. И, в конце концов, разве это не конечная цель каждого маркетолога?

Создание контента, который действительно поет

Конечно, есть грань между небольшим количеством хорошо поставленного негатива и прямотой. -up неприятный - который никого не впечатлит. Не всегда легко понять, где лучше всего вам и людям, с которыми вы разговариваете, ноis возможно. А иногда немного тактического негативного мышления может помочь начать работу.

 

Если вам нужна помощь, чтобы ваш маркетинг соответствовал, находил отклик и действительно пел для вашей реальной аудитории -  свяжитесь с командой сегодня.  

Свяжитесь с нами

Нужна помощь в маркетинге?

Свяжитесь с нами
Matthew Rooke

Мэтью Рук

Мэтью специализируется на грамматике и синтаксисе, следя за тем, чтобы каждое предложение содержало максимум смысла в минимально возможном пространстве.