Fifty Five and Five

Маркетинг в черном зеркале: научная фантастика (ближайшее) будущее нашей индустрии

I’m a massive, unashamed sci-fi geek. I went to the  Blade Runner Secret Cinema, я только что получил копию (репликант?) Стакан для виски Декарда , Я не могу дождаться, чтобы увидеть Акиру Кацухиро Отомо в резком 4K, и если какие-то технологические разработки смутно cyberpunk появляется в новостях, я буду первым, кто воскликнет: « Уильям Гибсон предсказал это!». Я люблю это

Итак, я часто смотрю на мир через призму спекулятивной фантастики ( «литература когнитивного отчуждения», как академическая Дарко Сувин положил) и применяем подобные рассуждения и экстраполяции ко всем вещам в повседневной жизни. Это включает аспекты моей работы, нашей отрасли и так далее. «Что вы имеете в виду?», - вы можете справедливо спросить.

Недавно я создавал маркетинговый образ для проекта, изобретая воображаемый лидер продаж из глины исследований и опыта, и кое-что меня поразило: однажды ИИ сделает это за меня. На что это будет похоже?

И эта мысль привела меня в кроличью нору.


Создание фальшивых людей из реальных данных 

We live  в время, когда создается и записывается больше данных, охватывающих больше аспектов нашей жизни, чем когда-либо прежде. Он уже используетсяused всеми способами - начиная с системы рекомендаций Amazon и Netflix до принятие решения  ли вы? ре безопасный шанс занять деньги.  

И, как наш растущий digital lives все больше размываются с нашими физическими, наряду с рост I Интернет из T hings и устройства, такие как Alexa, это big данные будут только больше. Это даст тем, кто придерживается этого, более глубокое и замысловатое понимание того, кто мы есть на самом деле, provid e those that hold it with deeper and more intricate insights into who we are.  То, что когда-то могло быть относительно поверхностным и общим впечатление от покупателя now has the potential to become  на самом деле с нюансами - до такой степени, что личность покупателя становится имитацией покупателя. Но w Почему это меня так сильно интересует? 

Оно живое! 

Как маркетинговый писатель, есть тенденция привязываться кthe личностям вам создать. В конце концов, это творческий акт, а творческий акт по своей сути интересен и доставляет удовольствие. Когда вы 're изобретаете ing человека, с его именем, профессиональным и образовательная история, наряду с многочисленными другими случайными подробностями, они начинают , чтобы начать жить собственной жизнью. Вы могли бы быть прощением за мысли вроде « Ах, классика  Персона! Конечно, они это сделают. » Когда вы start  изобретая близких, семьи и домашних животных для них, пора нажать «Сохранить» and  отойдите от компьютера.  В каждой маркетинговой персоне есть семя Mary  Франкенштейн Шелли (the  первый sci-fi роман из всех и, до этого the  миф о Прометее:  «Это живо!». 

Но разработка всеобъемлющие личности и вникать в жизнь и образ мыслей возможных клиентов не только приятная часть маркетинговой работы - это v ital для вовлечения и связи с вашей аудиторией. И кто знает насколько ценнее он может  бытьwhen  AI (наш цифровой Игорь) использует сегодняшнюю золотую жилу данных для помогите с the  создание? Возможности странные, возможно, немного нервирующие временами, но в конечном итоге очень интригующе.

Факт быстро догоняет художественную литературу 

В раннем эпизоде ​​«Черного зеркала» (второй сезон, первый эпизод: ' Be Right Back '), Domhnall Персонаж Глисона Эш погиб в автомобильной аварии. Хорошо, эта статья приняла мрачный оборот, но оставайтесь со мной. Его скорбящая партнерша Марта, которую играет отличная Хейли Этвелл, подписывается на онлайн-сервис, который строит новый виртуальный ясень из всех данных плавающих вокруг, включая сообщения в социальных сетях и другое цифровой коммуникации. Он / он очень и очень точен. 

Я не буду портить то, что происходит далее (извиняюсь, если я уже рассказал слишком много), так как это чертовски хороший эпизод. Но вы видите, куда Я собираюсь с этим.  W шляпа c oul Что маркетологи делают с такой технологией? And t он центральная идея истории - создание синтетического человека из всех данных, которые они просто испускают через существующие сегодня - не просто фантастика. Это ближе, чем вы думаете. 

Be Right Back вышли в эфир в 2013 году, и, как я всегда говорю, технические годы похожи на собачьи.The  предыдущее десятилетие с таким же успехом могло быть 50 лет назад, и, когда мы стремимся кthe singularity при постоянно возрастающая головокружительная скорость,  то, что когда-то было strange future  быстро становится нашим странным сейчас. 

  Мечтают ли синтетические личности о электрическая овца? 

Разработка  ' синтетические персоны покупателя' is уже идет полным ходом, с некоторые  компании уже обсуждение готовые к продаже решения. Такова глубина данных и сложность систем, что есть даже элементы маркетинга, основанного на индивидуальности. уравнение.  Это имеет потенциал, чтобы обеспечить даже richer insight into how customers really ‘tick’.  Насколько неблагоприятна риску Персона  как индивидуум Wh ich Здесь работают психологические мотиваторы?  Что бы Персона Инстинктивная реакция на X или Y? Будет ли Persona ответить на это более положительно аналогия  или дизайн выбор в отличие от тот?  

Personally, I’m  очень хочу посмотреть, что произойдет, когда современные высокотехнологичные чат-боты, такие как Pandorabots ' Mitsuki,  добавлены в смесь. Представьте, что у вас есть полномасштабный разговор с a buy er persona - на их виртуальный обеденный перерыв, возможно  (i nsert old tech шутка про «есть байт, чтобы съесть»). Как бы выглядела фокус-группа, проведено в (чате) полно o f синтетические предметы? Это вопросы, которые я думаю(and hope) , вероятно, скоро ответят. 

Машины были заняты 

Это только одна область маркетинга, где AI - это делает себя полезным. В течение некоторого времени i t's также был помогает управлять и оптимизировать реклама с оплатой за клик (PPC), персонализировать веб-сайт и email marketing и прогнозировать отток клиентов - что составляет чрезвычайноvaluable для компаний, предлагающих программное обеспечение как услугу, в том числе. 

Если вы можете подумать об аспекте маркетинга, есть вероятность, что «для этого есть ИИ», способный помочь нам сделать лучший выбор , speed up processes, and do what we do more effectively.  Есть даже перспектива, что однажды дизайн и контент могут стать СУПЕР отзывчивыми, персонализированными и динамичными - степень, что никакие два человека не видят один и тот же сайт. Или даже один и тот же сайт дважды. Все от стиля и тона до пользовательского опыта  будет отлично подготовлено для вас и только для вас, в тот момент на очень умной машине.  

AI уже может писать ( до степени и помочь с дизайном. Что дальше по этой дороге? Станут ли авторы, как и я, когда-нибудь become  Редакторами AI? Станут ли дизайнеры и разработчики их art / техническими директорами?  Не могли бы вы однажды даже воспользоваться услугами цифрового агентства, которое буквально цифровое агентство? Эти все хорошенькие головокружительная концепция s для тех, кто отрезал себе копирайтинг зубы на old- school banner ads  и еще ha sn ' tcompletely  преодолел смерть Флэша. Но, опять же, они очень интригуют мысли - для меня, для пятидесяти пяти и пяти, для наших клиентов, а для промышленности в целом. 

Искра человеческого творчества 

С the universe of possibilities  вокруг синтетических личностей покупателей, и рост AI - powered маркетинг в общее, можно подумать Я бы мало беспокоился насчет someday  станет устаревшим. «Нанять человека писателя по маркетингу? Итак, 2020… »  Заменено Машиной в Серый фланелевый костюм. Но я твердо верю в искру человеческого творчества и изобретательности. Итак, рискуя натолкнуться на Нео или Джона Коннора: я верю, что мы победим машины. 

Машины могут собирать данные . Они могут собрать и загнать его в огромных количествах, проанализировать его и make it  доступным в форме, которую мы можем понять. Но они еще не в состоянии сделать интуитивно понятными связями и творческими решениями , тонкие скачки понимания и понимание того, что делают отличный маркетинг , что действительно находит отклик with other humans.  U в конце концов, мы знаем нас лучше, чем computers do - даже со всеми данными в мире. Но AI конечно может - и будет - даст нам много help.

Если вы хотите обсудить, как Fifty Five and Five могут помочь вам Нацелить свою аудиторию более эффективно и убедиться, что ваш цифровой маркетинг работает на всех цилиндры, свяжитесь с командой сегодня.  

Хотите поговорить с настоящим человеком?

Свяжитесь с Алексом или кем-нибудь из нашей команды. Мы на 100% настоящие люди.

Свяжитесь с нами
Alex Carnegie

Алекс Карнеги

Алекс любит письмо и технологии, поэтому он ухватился за возможность объединить эти две вещи, как писатель в Fifty Five and Five.